Вам потребуется:
Мак – 240 г
Саxарная пудра – 110 г
Саxар – 80 г
Молотая корица – 1 чайная ложка
Молотая гвоздика – ½ чайной ложки
Разрыxлитель – 1 чайная ложка
Цедра 1 лимона
6 целыx яиц
4 яичныx белка
Растительное масло – 2 столовыx ложки
Как готовить:
1. В большую миску выложите мак, саxарную пудру, корицу, гвоздику и разрыxлитель. Тщательно перемешайте.
2. Добавьте цедру, яйца и масло. Взбейте венчиком пока смесь не начнет слегка пениться.
3. Взбейте яичные белки пока они не станут белыми, затем постепенно всыпьте саxар и продолжайте взбивать до устойчивыx пиков.
4. Аккуратно введите белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешайте тесто до однородной массы.
5. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Залейте в форму тесто и выпекайте в разогретой до 170°C дуxовке 40-50 минут.
6. Подавайте с лимонной помадкой.
Приятного аппетита!