Маковый пирог с орехами и апельсиновой ноткой

Маковый пирог с орехами и апельсиновой ноткой

Ингредиенты:

сливочное масло 150 г
сахар 1 стакан
сметана 1 стакан
мак 1 стакан
молотые орехи 1 стакан
мука 1 стакан
яйца 3 шт.
ванильный сахар 10 г
разрыхлитель 5-7 г
соль 1 щепотка
цедра одного апельсина
апельсиновый сок 2-3 ст.л.

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.

3. Натереть цедру апельсина на мелкой терке.
4. Перемешать все ингредиенты с помощью миксера. Если тесто очень густое, добавить несколько ложек молока или апельсинового сока.
5. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, посыпать мукой. Вылить в нее полученную массу.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40-45 минут или до готовности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia