Малагский салат

Продукты:

600 г картофеля,
300 г консервированного тунца,
2-3 яйца,
1-2 крупных апельсина,
1 средняя луковица,
10-12 маслин без косточки,
2 столовых ложки оливкового масла,
специи, перец и соль по вкусу.

1. Сварите подготовленную картошку в кожуре, затем очистите и порежьте ее на крупные кубики. Также нужно сварить яйца вкрутую, а когда они остынут, освободить их от скорлупы и разрезать на вытянутые дольки.
2. Подготовьте апельсины: удалите кожуру и белую пленку и нарежьте в виде кубиков. Кроме того, очистите и разрежьте полукольцами репчатый лук, а маслины – просто пополам (если они мелкие, можете оставить целыми).
3. На большое плоское блюдо выложите базовый слой картофеля, сверху на него слой из апельсинов, а уже на них консервированную рыбу. Убедитесь, что продукты в малагском салате распределены равномерно по площади.
4. В качестве завершающего слоя высыпьте на салат лук и маслины и красиво разложите яичные дольки. Посолите, поперчите и полейте все оливковым маслом, после чего отправьте в холодильник на 1-2 часа.
5. Когда малагский салат пропитается и достаточно охладится, достаньте его из холодильника и подавайте к столу. Важно отметить: после того, как гости оценят эффектный вид блюда, его следует перемешать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia