Малиновое варенье

Ингредиенты:

• 1 кг малины,
• 1 кг сахара,
• 250 мл воды,
• лимонная кислота.

Приготовление:
1. Малину пересыпать сахаром с вечера. На следующий день добавить воды.
2. Дважды довести варенье до кипения и остудить. Затем сварить малину до готовности в течение примерно 40–45 минут. В готовое варенье можно добавить немного лимонной кислоты.
3. Варенье остудить и расфасовать по стерильным банкам, закрыть герметичными крышками.

Показатели готовности варенья:
– Чайной ложкой капнуть варенье на сухое блюдце. Если капля растекается, значит, варенье еще не готово. Если капля остается на месте, значит, варенье готово. Можно провести по капле ножом – если борозда сходится не сразу – варенье готово.
– Капнуть варенье на палец, перевернуть палец вниз – если капля остается на пальце, значит, варенье готово.

Приятного аппетита!

(Visited 42 times, 1 visits today)
Loading...