Малиновый зефир.

Малиновый зефир — любимое летнее лакомство.

Ингредиенты:
Малина — 250 г
Сахар — 500 г
Вода — 150 мл
Белок куриного яйца — 1 шт. (33 г)
Агар-агар — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 30 г.

Рецепт:
1. Помойте малину и положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало влагу. Отделите желток от белка.
2. Размочите агар-агар в воде. Оставьте набухать, пока готовится малиновое пюре.
3. Приготовьте пюре из малины. Протрите ягоды через сито, удалите косточки. Пюре подогрейте в сотейнике, всыпьте 250 г сахара. Сахар должен раствориться. Пюре прогрейте, но не кипятите. Снимите с огня. Дайте массе остыть.
4. Приготовьте сироп. Агар подогрейте на огне, всыпьте оставшийся сахар, перемешайте, вскипятите. Варите сироп 5 минут, пока он немного не загустеет. Сироп не должен стекать с ложки, а лишь оставлять за собой тонкую карамельную нить. Готовый сироп слегка остудите.
5. Приготовьте зефирную массу. В большой посуде объемом 3-4 л взбейте малиновое пюре с белком от яйца до пышной пены. Медленно вливайте сироп с агар-агаром, продолжая взбивать на высокой мощности 10 минут.
6. Отсадите зефир. Воспользуйтесь кондитерским мешком, чтобы сформировать половинки зефира. Застелите пергаментом поднос. Отсадите на него половинки зефира. Оставьте зефир застывать на столе на 24 часа. Обваляйте в сахарной пудре. Соедините по 2 половинки между собой. Сладкий малиновый зефир подавайте к столу с прохладным компотом.
Приятного аппетита!

(Visited 31 times, 1 visits today)