Малосольная красная рыба за 15 минут: экспресс рецепт

Ингредиенты:

сёмга, горбуша или другая красная рыба – 500 грамм,
соль – 3 столовых ложки,
сахар – 1 столовая ложка,
лавровый лист – 2 штуки,
перец горошек – 10 штук,

кориандр (семена) – 1/2 чайной ложки,
черный молотый перец (перед подачей, по желанию),
вода – 500 миллилитров,
коньяк – 1 столовая ложка (или водка),
оливковое или растительное масло – 1-2 столовых ложки.

Приготовление:
В сотейник наливаем воду, кладем в нее соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, кориандр и ставим на огонь.
После закипания варим ровно 1 минуту и выключаем. Маринад должен полностью остыть.
Замороженную рыбу слегка оттаиваем и нарезаем на порционные кусочки. Когда рыба полностью оттает, перекладываем ее в миску.
В остывший маринад наливаем столовую ложку коньяка или водки, заливаем рыбу. Оставляем рыбу на 10-15 минут, а потом выкладываем на бумажное полотенце.
Вторым бумажным полотенцем просушиваем рыбу сверху. Рыбу перекладываем на сервировочное блюдо и слегка смазываем растительным маслом.
Если вы заранее готовите такую рыбу, накройте ее пленкой и поставьте в холодильник. Если рыбу держать в маринаде 10 минут, она получается малосольной, через 15 минут рыба будет чуть посоленее.

(Visited 268 times, 1 visits today)
Loading...