Малосольные цукини в пакете с чесноком

Малосольные цукини в пакете с чесноком

Ингредиенты:

Свежий кабачок — 1 шт.
Укроп — 7-8 веточек.
Соль – по вкусу.
Красный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:
1. Помойте овощ. Подойдет обычный кабачок или цукини. Если кожура жесткая, ее лучше снять. После нарежьте кабачок тонкими слайсами. Для этой цели удобно использовать овощечистку.
2. Очистите от шелухи зубчики чеснока, нашинкуйте их пластинками или используйте специальный пресс.
3. Для засолки овоща можно взять крепкий целлофановый пакет или пищевой контейнер. Подготовленные кабачки и чеснок отправьте в емкость (пакет). Укроп помойте, удалите лишнюю влагу салфетками. Можно использовать только иголочки, оборвав их со стеблей. Мелко нарубите зелень, положите к овощам.

4. Добавьте соль и специи — здесь можно взять смесь молотых перцев, просто черный перец, кориандр, паприку, пажитник.
5. Заверните пакет или накройте контейнер крышкой. Интенсивно встряхните овощи несколько раз, чтобы все равномерно перемешалось. Оставьте на полчаса в прохладном месте.
Кабачки выделят сок, который перемешается со всеми добавками. Кабачковые пластинки пропитаются рассолом, станут мягкими и очень ароматными.
Подавать закуску можно спустя 35-45 минут, а еще более ароматными овощи станут на следующий день.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia