Малосольные огурчики

Малосольные огурчики

Ингредиенты:

огурцы – 8 кг;
корень хрена – 5-6 кусочков;
листья смородины – 4 шт.;
дубовые листья – 7 шт.;
тархун − 1 маленький пучок;
чеснок – 2 средние головки;
укроп − 1 средний пучок;
белые горчичные семена – 2 ст. ложки;
перец горошком – 2 ст. ложки;
сахар – 1 ст. ложка на 1 л воды;
крупная соль – 2 ст. ложки на 1 л воды.

Приготовление:
Замочите огурцы в холодной воде на четыре часа. Затем воду слейте, огурцы обрежьте с двух концов.
На дно посуды для соления положите половину листьев и все приправы, сверху уложите огурцы и прикройте их оставшейся частью листьев.

Залейте водой огурцы так, чтобы она их полностью покрывала. Затем слейте эту воду в большую кастрюлю и приготовьте рассол. Добавьте соль, сахар. Нагрейте, чтобы растворить соль и сахар, затем остудите рассол примерно до 50° С.
Залейте теплым рассолом огурцы, сверху накройте холщовой салфеткой, положите деревянный кружок и гнет. Выдержите огурцы при комнатной температуре один-три дня, в зависимости от того, как сильно вы хотите их просолить.

Советы:
Такие огурчики вы можете законсервировать в литровых банках. Промойте их охлажденной кипяченой водой, уложите в стерильные банки со свежей зеленью и приправами. Рассол из-под огурцов процедите и прокипятите (если образуется пенка, снимите ее). Залейте кипящим рассолом огурцы в банках. Прикройте банки стерильными крышками и простерилизуйте в кипящей воде 10-15 минут. Немедленно герметично закройте банки и переверните вверх дном. Пусть вас не пугает то, что вначале рассол в банках будет мутным, со временем он осветлится.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia