Малосольные огурцы за 2 часа

Малосольные огурцы за 2 часа

Ингредиенты:
Огурцы (любого размера) – 450-600 г.
Чеснок – 1-2 зубчика.
Соль – 0,5 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Укроп или любая другая зелень – 1 пучок.

Как приготовить:
1. Очень тщательно вымойте свежие огурцы. Срежьте, по необходимости края с обеих сторон. Эту процедуру нужно делать в том случае, если есть хвостики на краях овощей. Хотя так огурцы лучше просолятся.
Выложите вымытые огурцы в пластиковый контейнер, глубокую миску или вообще кастрюлю. Обязательно сделайте надрезы (не до конца) по всему овощу. Таким образом поступите со всеми огурцами.
2. Выложите к овощам очищенные дольки чеснока.

3. Туда же выложите вымытый укроп. Также можете добавить и другую зелень, к примеру, петрушку. Для любителей острых закусок рекомендовано добавить еще и горький перец, который предварительно нужно очистить от семян и нарезать на кусочки.
4. Теперь добавьте сахар.
5. Затем добавьте соль.
6. Закройте контейнер или банку крышкой. Хорошо все потрусите. Оставьте при комнатной температуре овощи для засолки. Периодически трусите контейнер.
Если вы засаливаете огурцы в банке, тогда можно просто ее переворачивать вверх дном.
7. Через 2 часа огурцы по вкусу станут малосольными, и их смело можно будет подать к столу.
Вот такие огурцы вышли! Не забудьте к ним приготовить вкуснейший гарнир.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia