Мамин торт «Наполеон»

Мамин торт "Наполеон"

Ингредиенты:

Масло сливочное — 300 Грамм (200 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
Яйцо куриное — 1 Штука
Мука пшеничная — 3-3,5 Стакана
Уксус столовый 9% — 1 Чайная ложка
Вода — 150 Миллилитров (ледяная)
Соль — 1 Щепотка

Молоко — 600 Миллилитров
Желтки — 3 Штуки (в крем)
Сахар — 200 Грамм
Ванильный сахар — 5 Грамм
Крахмал кукурузный — 4 Ст. ложки (без горки)

Приготовление:
В миску насыпьте муку и щепотку соли. Добавьте яйцо. Натрите на терке твердое сливочное масло. Влейте ледяную воду. Быстро замесите тесто и разделите его на 7-8 шариков. Поставьте в холод на 2-3 часа. Каждый шарик раскатайте, как можно тоньше в пласт. Вырежьте круг диаметром 20-22 сантиметра. Так поступите со всем тестом. Пеките коржи в духовке, разогретой до 175-180 градусов, пока они не станут слегка румяными. У меня получилось 7 коржей и один небольшой на посыпку. Приготовьте крем. В миску выложите желтки. Добавьте сахар и ванильный сахар. Насыпьте кукурузный крахмал. Его можно заменить мукой, но только не картофельным крахмалом. Влейте 3-4 столовые ложки холодного молока. Хорошо перемешайте желтки, сахар и крахмал. Комочков не должно быть. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. Доведите до кипения и влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. В горячий крем выложите мягкое сливочное масло и взбейте миксером. После крем охладите. Промажьте коржи кремом и посыпьте верх и бока крошкой. Мамин торт «Наполеон» готов. Дайте торту пропитаться в течение 10-12 часов и подавайте к столу.

Приятного апептита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia