Манго на гриле с перцем халапеньо

Яркая, сочная и очень вкусная закуска из карамелизированных на гриле ломтиков манго. Их сладость и лёгкий хвойный привкус гармонично сочетается с контрастной остротой кайенского перца и свежего халапеньо. А сок лайма добавляет всей вкусовой композиции искрящейся свежести. Чтобы смягчить жгучесть перцев и придать закуске лёгкие сливочные нотки, перед подачей сбрызните ломтики манго жидкой сметаной. Посыпьте свежей кинзой и подавайте в качестве закуски или на гарнир к жареной на гриле курице или свинине.

Ингредиенты:
3 манго
Кайенский перец, по вкусу
Оливковое масло, чтобы сбрызнуть манго
1 лайм, разрезанный пополам
0,5 ст. мексиканской сметаны (или 1/3 ст. сметаны, смешанной с 2 ст. л. молока)
Тонко нарезанный перец халапеньо и кинза, для подачи

Приготовление:
Разогрейте гриль до умеренного жара. Очистите манго и срежьте мякоть от косточки большими плоскими ломтиками; положите их на противень. Посыпьте ломтики манго солью, чёрным и кайенским перцем и сбрызните оливковым маслом. Переверните ломтики и повторите то же самое.

Поджарьте манго на гриле, перевернув один раз до появления чётких отметин от решётки, всего 2-3 минуты. Переложите на блюдо и сбрызните соком лайма. Подавайте со сметаной, посыпав халапеньо и кинзой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia