Манговый мусс

Манговый мусс

Ингредиенты:

Манговое пюре — 200 г
Сливки 33% — 100 г
Сгущённое молоко — 25 г
Листовой желатин — 7 г
Апельсиновый сок — 50 мл

Приготовление:
1. Манго очистить, пюрировать блендером и протереть через сито; готового пюре должно получиться 200 г.

2. Желатин замочить в холодной воде на 5 минут, после чего отжать и промакнуть бумажным полотенцем.
3. Апельсиновый сок нагреть до первых пузырьков, добавить желатин и размешать до полного его растворения. Влить в пюре и перемешать.
4. Сливки взбить со сгущённым молоком, аккуратно, частями ввести в пюре, каждый раз вмешивая.
5. Разложить мусс по порционным креманкам и убрать в холодильник на 6–8 часов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia