Ингредиенты:
Кефир — 0,5 Стакана
Манная крупа — 0,5 Стакана
Сахар — 0,5 Стакана
Мука пшеничная — 0,5 Стакана
Куриные яйца — 1 Штука
Масло сливочное — 50 Грамм
Финики — 8-10 Штук
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты.
Манную крупу залейте кефиром, оставьте на 30 минут в покое, за это время манка набухнет.
Добавьте к манке одно куриное яйцо.
Следом всыпьте в манку сахарный песок.
Добавьте муку, разрыхлитель теста и растопленное масло.
При помощи миксера соедините все компоненты.
Форму смажьте маслом и притрусите манной крупой, выложите тесто и утопите в нем финики. Выпекайте манник в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
Приятного аппетита!