Манник с изюмом

Манник с изюмом

Ингредиенты:

1 стакан манной крупы ᅠ
1 стакан кефира ᅠ
0.5 стакана сахара ᅠ
80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина ᅠ
75 гр. изюма ᅠ
1 шт. яйцо ᅠ
1 пакетик ванильного сахара ᅠ
0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом) ᅠ
щепотка соли

Приготовление:

Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки. ᅠ
Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать. ᅠ
Дать смеси «набухнуть» минут 15-20 пока греется духовка. ᅠ

Духовку включить на 200 градусов, форму смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. ᅠ
Смесь постояла и стала густой. ᅠ
Перекладываем в форму, верх разровнять. ᅠ
Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой. ᅠ
Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia