МАННИК С КЛУБНИКОЙ

МАННИК С КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты:

Мука — 1 стакан
Сода — 1 ч.л.
Кефир — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Соль — щепотка
Подсолнечное масло рафинированное — 0,5 стакана
Клубника — 150 г

Приготовление:
1.Первым делом заливаем манку кефиром, перемешиваем до образования кашицы и оставляем в стороне как минимум на 20 минут. Вообще, чем дольше, тем лучше.

2.В это время начинаем готовить тесто. Отделяем белки от желтков. Желтки соединяем с половиной сахара.
3.Взбиваем до образования светлой массы, которая немного увеличится в объеме.
4.К желткам и сахару вливаем растительное масло.Взбиваем миксером 3-5 минут. Масса загустеет немного, станет тягучей.
4.Добавляем набухшую манку с кефиром. Хорошо перемешиваем.
Приступаем к белкам. Лопасти миксера помоем и тщательно вытрем после взбивания желтков. К белкам всыплем соль и 5.начнем взбивать на маленькой скорости миксера до увеличения в объеме и образования пузырьков (3-5 минут).

6.Продолжая взбивать, будем увеличивать скорость миксера и частями добавлять оставшийся сахар. Взбиваем таким образом около 10 минут или, как говорится, до устойчивых пиков.Белки держат форму, при переворачивании миски не выливаются, это значит — они хорошо взбиты!
7.Возвращаемся к первой миске и просеиваем муку и всыпаем соду.Перемешиваем до однородности.
8.Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем, желательно лопаткой, движениями снизу вверх.
9.Как видите, получается достаточно густое, но очень нежное и воздушное тесто для манника с клубникой.
10.Клубнику просушиваем и немного обваливаем в муке. Берите лучше для пирога более твердую ягоду, сразу с грядки, а не полежавшую в холодильнике и потерявшую форму.
11.Выкладываем тесто в смазанную форму, сверху укладываем ягоду. В этот раз ягоды было немного и клубника стала лишь маленькой изюминкой в маннике. Любите сочные пироги? Не стесняйтесь и кладите больше!

12.Ставим форму в духовку, разогретую до 180*С, на 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
13.Остужаем манник с клубникой в форме и подаем к столу, украсив по вкусу.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia