Манно-овсяные лепешки с сыром

Манно-овсяные лепешки с сыром

Ингредиенты:

Ряженка — 500 мл
Крупа манная — 0,5 стакана
Хлопья овсяные — 0,5 стакана
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3-4 стакана
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сыр — 300 г
Вода — 100 мл
Сулугуни — 200 г

Способ приготовления:

В 0,5 литра ряженки всыпать манку и овсянку, перемешать и убрать на ночь в холодильник или оставить при комнатной температуре на 2-3 часа минимум, чтобы манка и овсянка разбухли.
Далее 1 яйцо взбалтываем с солью и сахаром, а тем временем кипятим чайник.
В яйцо добавить 2 ст.л. муки, перемешать венчиком до однородности и, не прекращая взбивать, влить 100 мл кипятка, затем сразу всыпать еще 3 ст.л. муки и перемешать — тесто получается почти как на оладьи.

Затем смешиваем заварное тесто и замоченные крупы с ряженкой, все перемешать и добавить муку, чтобы получилось мягкое тесто.
Накрыть пленкой и оставить на час отдыхать.
Затем из теста сделать шарики, руки обвалять в муке или смазать растительным маслом, так как тесто липучее.
Сулугуни натереть на крупной терке.
Шарики из теста раскатать в лепешки толщиной примерно 2 мм.
На половинку лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной, защипать края.
Жарить на сковороде с хорошо разогретым маслом с двух сторон.
Подавать эти лепешки можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia