Манное печенье

Ингредиенты:

● 200 г сливочного масла
● 1 стакан манной крупы
● 1 и 3/4 стакана пшеничной муки
● 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

Пачку масла оставила при комнатной температуре для размягчения. Всыпала к ней манную крупу и соль.

Поверьте, на такое количество продуктов половина чайной ложки соли — это совсем не много. Если хотите сделать их более солёными, положите побольше.
При желании можете сделать печенье сладким. Тогда сперва разотрите масло с нужным количеством сахара (вплоть до 1 стакана), а после этого добавьте манку.Хорошо вымесила, чтобы соль разошлась равномерно. Просеяла сюда же муку.Вымесила пластичное однородное тесто, скатала его в шарик.

Лист пергаментной бумаги присыпала мукой. Раскатала на нём тесто толщиной не менее 8 мм.Переложила вместе с бумагой на противень. Ножом для пиццы сделала сначала горизонтальные разрезы, а потом вертикальные. Получилась сеточка из квадратиков.
Отправила на 25 минут в разогретую до 180′ духовку.  Печеньки и правда получаются рассыпчатыми и вкусными!

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...