Ингредиенты:
Манная крупа – 200 гр
Яйцо – 2 шт
Молоко – 200 мл
Морковь – 1 шт
Масло растительное – ½ стакана
Дрожжи – 10 гр
Соль – по вкусу
Сахар – 2 ст.л.
Приготовление:
1.Подогреть молоко и развести в нем дрожжи, добавить немного сахара.
2.Всё перемешать и дать дрожжам немного постоять.
3.Яйца взбить с солью и сахаром, взбить. Взбитые яйца добавить в забродившие дрожжи и хорошо перемешать.
4.Морковь почистить, натереть на мелкой терке. Добавить к яично-дрожжевой смеси, перемешать.
5.Добавить манку, перемешать, влить растительное масло, перемешать и оставить на 30 минут, чтоб тесто настоялось.
6.Обжарить оладьи на растительном масле с двух сторон до зарумянивания.
Приятного аппетита!