Манный пирог на заливке

Манный пирог на заливке

Ингредиенты:

Тесто:
Сахар – 100 гр.
Яйца – 3 шт.
Манная крупа – 60 гр.
Мука – 40 гр.
Соль – 1/4.л
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Заливка:
Молоко – 350 мл.
Сахар – 2-3 ст.л.
Ванилин – 1/2 гр.

Приготовление:

1.В миску кладем 60 гр манной крупы, добавляем 40 гр муки, 1 ч.л. разрыхлителя, немного соли.
2.Все перемешиваем. 3 яйца разделим на белки и желтки.

3.Белки взбиваем миксером до пышности. Добавляем постепенно 100 гр сахара. Взбиваем до стойких пиков как на безе. 4.Добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать миксером.
5.Добавляем постепенно сухую смесь из муки, манки и разрыхлителя. Перемешиваем. Форму хорошо смазываем сливочным маслом.
6.Перекладываем тесто в форму и разравниваем. Ставим в разогретую духовку до 180*С и выпекаем 20-25 минут, до румяности.
7.Вынимаем из духовки и дадим постоять пока готовим заливку. В сотейник наливаем 350 мл молока, кладем 2 ст.л. сахара, ванилин перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Поливаем горячим молоком пирог.
8.Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в холодильник на 2-3 часа охладится.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia