Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой

Ингредиенты:

1,5 — 2 кг белокочанной капусты
1 средняя свекла
1/2 головки чеснока
Для маринада
1 л воды
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки крупной соли
10 горошин перца
1 лавровый лист
1/2 стакана уксуса 9%

Приготовление:

У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку.
Листья нарежьте на крупные куски.

Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Смешайте капусту, свеклу и чеснок и переложите в 3 л банку.
Для маринада в кастрюлю налейте воды, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Кипятите 10 минут после выньте перец и лавровый лист и добавьте уксус.
Горячим маринадом залейте капусту. Дайте остыть и поставьте в холодильник на сутки. Готовую капусту можно хранить в холодильнике под полиэтиленовой крышкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia