Маринованная редиска

Ингредиенты:

Редис 500 г
Соль 0.5 ч.л
Сахар 1 ст.л
Столовый уксус 9% 2 ст.л
Вода 0.5 л
Прованские травы 0.5 ч.л
Перец горошком 5-7 шт

Приготовление:
1. Подготовить все необходимое. Редис следует выбирать не слишком большой, ровный и упругий.
2. Сначала сделать рассол. В кастрюльку всыпать соль, сахар, горошины черного перца и сухие прованские травы. Можно подобрать любые специи по своему вкусу, кто любит острое — добавить молотый красный или кусочки стручкового перца, для более мягкого классического вкуса можно обойтись лишь солью, сахаром и уксусом.
3. Влить питьевую воду.

4. Поставить на плиту, довести до кипения. Затем огонь выключить, закрыть кастрюлю крышкой и дать маринаду настояться 2 часа. К этому времени рассол уже практически остынет. Редиску помыть, убрать хвостики. Нарезать на пластинки толщиной в пару миллиметров. Не стоит делать их слишком уж тонкими, тогда маринованная редиска не будет такой хрустящей. Выложить в кастрюлю.
5. Листочки петрушки порвать руками и добавить к остальным компонентам. Если жидкости мало и она не покрывает редиску, долить кипяченой воды. Ввести столовый уксус. Его можно заменить на яблочный.
6. Перемешать и оставить настаиваться при комнатной температуре на 1-4 часа. Периодически пробовать.
7. Маринованная редиска готова. При необходимости хранения лучше сразу убрать в холодильник, там процесс маринования немного замедлится.

(Visited 19 times, 1 visits today)
Loading...