Ингредиенты:
лук репчатый 1 кг
рыба(скумбрия,или любая)1 кг
масло растительное 1 стакан
соус томатный 1 стакан
уксус 9%1/2 стакана
сахар1/2 стакана
вода1/2 стакана
соль2 ст.л.
Приготовление:
Взять рыбу, почистить, выпотрошить, промыть. Отрезать плавники, голову, отложить – они пригодятся на уху. Порезать рыбку на средние кусочки.
Почистить много лука и порезать полукольцами. Взять кастрюльку с толстыми стенками, положить слой лука, слой рыбки, опять лук.
Приготовить маринад и залить рыбку: соединить растительное масло, сахар, томатный соус, уксус, соль и воду в маленькой кастрюльке. Перемешать и поставить на тихий огонь, томить под крышкой на протяжении трех часов. Затем добавить душистый перчик, лавровый лист, накрыть крышкой, томить еще минут сорок.
Приятного аппетита!