Ингредиенты:
2 крупных свеклы
6-8 зубков чеснока
для маринада:
100 мл уксуса
100 мл растительного масла
200 мл воды
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
2 лавровых листа
3 горошины душистого перца
молотый перец по вкусу
Приготовление:
Свеклу вымой и обсуши, заверни в фольгу и отправь на 1,5 часа в разогретую до 180 градусов духовку.
Затем достань, дай остыть и очисти.
Нарежь свеклу крупной соломкой и выложи в подходящую емкость.
Чеснок нарежь пластинами и смешай со свеклой.
В подходящую кастрюлю помести все ингредиенты для маринада и доведи до кипения.
Затем сними с огня и оставь остыть до теплого состояния.
Удали лавровый лист и перец горошком.
Залей теплым маринадом свеклу, дай полностью остыть и убери в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!