Маринованные арбузы: готовим на зиму

Маринованные арбузы: готовим на зиму

Ингредиенты на 3-ех литровую банку:

1,8-2 килограмма арбуза
сельдерей (веточки)
Для маринада:
1,5 литра воды
1 столовая ложка соли
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка лимонной кислоты

Приготовление:
Арбуз нарезаем произвольными кусочками.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту.

Укладываем арбуз в банку и туда же кладем сельдерей.
Кипящей водой заливаем арбузы, накрываем крышкой и оставляем на столе на 20-30 минут. Через отведенное время воду сливаем.
В кастрюлю наливаем новую воду, добавляем сахар, соль и лимонную кислоту. Все перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. Заливаем его в баночки и плотно закрываем крышками.
Укутываем баночки в плед и оставляем до полного остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia