Маринованные баклажаны с болгарским перцем

Ингредиенты:

• баклажаны — 3 шт.,
• болгарский перец — 2 шт.,
• петрушка — 1 пучок,
• чеснок — 3 зубчика,
• масло растительное — 70 мл,
• вода — 500 мл,
• соль — 0,5 ст. л.,
• сахар — 0,5 ст. л.,
• уксус 9% — 1 ст. л.

Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты и банку объемом 0,7 л.
2. Баклажаны вымойте и просушите. Нарежьте баклажаны пластинами.
3. Сладкий перец очистите и вымойте, просушите. Нарежьте перец крупными пластинами или полосками.

4. Петрушку сполосните, нарежьте мелко. Чеснок очистите и вымойте, пропустите через пресс.
5. Сковороду прогрейте и влейте растительное масло. Жарьте баклажаны и перец 7–10 минут, постоянно перемешивая.
6. Банку стерилизуйте и наполните овощами. Также добавьте чеснок и зелень, прослаивая овощи.
7. Отдельно приготовьте маринад из воды, соли и сахара, проварите пару минут, влейте уксус. Залейте маринад в банку. Простерилизуйте заготовку 15 минут.
8. Спустя время закатайте герметично баклажаны и поставьте дном вверх, укутайте одеялом и спустя сутки перенесите в погреб.

Приятного аппетита!

(Visited 94 times, 1 visits today)
Loading...