Маринованные баклажаны с кинзой.

Маринованные баклажаны с кинзой.

Ингредиенты:

1 кг баклажанов
50 г зелени петрушки и кинзы
30 г чеснока
15 г соли
20 мл 9%-го уксуса

Способ приготовления:
Для этого вкусного и быстрого рецепта маринованных баклажанов у овощей нужно удалить плодоножку, сделать длинный боковой надрез в виде кармашка. Опустить баклажаны в кипящую подсоленную воду (30 г соли на 1 л воды) на 3—5 мин.

Затем извлечь и отжать под гнетом, чтобы вышла горечь. Зелень и чеснок измельчить, смешать с солью. Начинить баклажаны смесью, плотно уложить в стерилизованные банки, залить рассолом, влить уксус. Банки накрыть крышками и стерилизовать: объемом 0,5 л — 15 мин, 1 л — 25 мин. Затем закатать и укутать до остывания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia