Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы

Ингредиенты:

свежие белые грибы (1 кг);
вода (2-3 литра);
уксусная эссенция (1 ст. ложка);
соль (1-2 ст. ложки);
душистый перец (6-8 горошин);
гвоздика (5-6 цветочков);
лавровый лист (4-5 листиков).

Приготовление:
1. Грибы нужно разобрать (очистить от листиков, травинок и прочей лесной приблуды), промыть в холодной воде и нарезать небольшими кусочками.
2. Далее кладем грибы в воду, добавляем соль (нужно пробовать, вода должна быть соленой), лавровый лист, перец, гвоздику.

3. Варим 30-40 минут. Готовые грибы должны тонуть.
4. Приблизительно за 5 минут до готовности добавляем уксусную эссенцию.
5. Про стерилизацию. Банки можно стерилизовать на пару на специальной подставке. К сожалению, у меня такой нет. Поэтому я просто прокипятила их в воде, минут 10, вместе с крышками.
6. Итак горячие грибы раскладываем в горячие стерилизованные банки, а сверху заливаем маринадом (тот бульончик, в котором мы варили наши грибочки). Заливаем практически с горкой. Плотно закручиваем крышку (или закатываем специальной машинкой), переворачиваем и ставим охлаждаться, укрыв банки с грибами чем-нибудь теплым. А после того, как они полностью остынут, убираем в холодильник. Примерно через месяц грибочки уже полностью промаринуются.
СОВЕТ: Мариновать разные грибы нужно раздельно: подберезовики и подосиновики темнеют, поэтому белые грибы маринуют только отдельно. Так они остаются светлыми и очень аппетитными.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia