Маринованные чесночные стрелки

Маринованные чесночные стрелки

Маринад здесь универсальный, его можно использовать для маринования других овощей. По вашему желанию можете добавить каких-то приправ и трав на свой вкус.

Ингредиенты:

Чесночные стрелки: 1 Килограмм,
Вода: 2 Литра,
Соль: 3 Ст. ложки,
Сахар: 3 Ст. ложки,
Перец душистый: 12 Штук,
Лавровый лист: 6 Штук,
Уксус 9%: 2 Ст. ложки

Приготовление:

1. Стрелки хорошо промойте.
2. Банки ошпарьте кипятком или простерилизуйте. Поставьте крышки кипятиться. В каждую банку положите по 2-3 горошины перца и по половинке лаврового листа.
3. Стрелки нарежьте, можно покороче, можно подлиннее — кому как нравится, и разложите в банки. Вскипятите воду (я всегда заранее замеряю, сколько литров воды я вскипятила) и залейте стрелки в банках. Если вода останется, не выливайте. Прикройте крышками и оставьте минут на 10.

4. Затем слейте воду из банок в кастрюлю, в которой кипятили воду, и опять поставьте на огонь. Добавьте соль и сахар из расчёта 1,5 ст. ложки на 1 литр воды. Доведите до кипения и опять залейте стрелки. В каждую банку добавьте по 1 ч. ложки уксуса и закройте крышками. Переверните и оставьте остывать.
5. Зимой прекрасная закуска будет у вас на столе.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia