Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

Ингредиенты:

Кабачок 1,5 кг
Вода 1 л
Столовый уксус 9% 125 мл
Чеснок 5 зубчик
Соль 1,5 ст.л
Сахар 90 г
Зонтики укропа 2 шт
Острый перец 1/3 шт
Перец горошком 1/2 ч.л
Лавровый лист 3-4 шт

Приготовление:
1. Кабачки выбирают одинаковые по размеру и степени спелости. Маринуют именно молодые овощи, которые будут аппетитно смотреться в банке. Овощи моют под прохладной водой.
2. Кабачки режут на дольки вместе с кожурой. Если качество кожуры вызывает сомнение, тогда от нее лучше избавиться.
3. Собирают пряности для маринада: в кастрюлю кладут мелкие зубчики чеснока, укропные зонтики, лавровые листья, черный горошек. Укропные зонтики можно заменить чайной ложкой крупных укропных семян. Свежая укропная зелень для маринада не годится. По желанию на этом этапе добавляют колечки жгучего перца. Высыпают сахар и соль. Присутствие йодированной соли не допускается, она способна испортить весь маринад.
4. Отмеряют и наливают воду.

5. В холодный маринад опускают кружочки кабачков. Наливают подготовленный столовый уксус. Кастрюлю ставят на плиту, содержимое доводят до кипения. Кабачки варят в маринаде в течение 10 минут.
6. Горячие маринованные кабачки кладут в сухие стерилизованные банки. Заливают, оставшимся в кастрюле маринадом. Если маринад успел немного остыть, пока вы вылавливали из кастрюли кружочки кабачков, его можно вновь довести до кипения.
7. Банки с кабачками закатывают, перевернув, накрывают толстыми банными полотенцами. Оставляют на 10-12 часов.
Маринованные кабачки
8. Пряные маринованные кабачки можно хранить около года в сухом прохладном месте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia