Маринованные кабачки с чесноком на зиму

Маринованные кабачки с чесноком на зиму

Ингредиенты:

На банку 0,5 л:
Кабачки – 2-3 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Укроп – 1 пучок.
Перец горошком – 3-5 шт.
Соль – 1 ч. л.
Уксус 9 % – 1 ст. л.

Как приготовить:
1. В чистую и стерилизованную банку выложите перец горошком, очищенные дольки чеснока, вымытые веточки укропа.
2. Вымойте, очистите и нарежьте кружочками кабачки.
3. Сложите их плотно в банку, только специально не трамбуйте их, чтобы они не потеряли свой вид.

4. Влейте в банку воду, затем слейте ее в ковш или миску (это нужно для того, чтобы знать, сколько нужно будет воды для приготовления маринада), добавьте соль.
5. Доведите маринад до кипения, влейте уксус, перемешайте.
6. Влейте очень осторожно маринад в банку.
7. В завершении просто закрутите банку металлической крышкой, используя специальный ключ. Накройте банку с маринованными кабачками с чесноком теплым одеялом. Оставьте ее на 1-2 суток в таком состоянии. После этого уберите банку в темное и прохладное место для хранения.
Вот такие маринованные кабачки на зиму с чесноком вышли!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia