Маринованные мидии к пенному

Ингредиенты:

Мидии варено-мороженые 250 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зубчик
Соевый соус 4 ст.л
Лимон 1/2 шт
Соль 1/2 ч.л
Растительное масло 30-50 мл
Красный молотый перец 1/2 ч.л

Приготовление:
1. Подготавливаем мидии для быстрого маринования.
2. Белый репчатый лук нарежьте довольно тонкими (чем тоньше нарежете – тем будет вкуснее) полукольцами.
3. Отправляем тоненькие колечки лука в миску, к нему же 2 мелко рубленых зубка чеснока (чесночный пресс лучше не использовать) и сок, полученный из половинки упругого лимона. Выливаем на лук и чеснок соевый соус, перемешиваем, оставляем на 10 минут.
4. Мидии разморозить, промыть под проточной водой и вкинуть в кипящую и подсоленную воду. Даем им дойти до кипения, уменьшаем огонь и даем потомиться 2 минуты в кипятке.
5. Кипяток сливаем, а готовые мидии кладем сверху на лук с чесноком, не перемешивая.

6. Растительное масло нагреваем в сковороде. Пока масло накаляется, нарубить оставшиеся чесночные зубки и бросить на сковороду.
7. Не давайте чесноку поджариться слишком сильно и изменить аромат – через 3-4 секунды уже можно вылить горячее чесночное масло прямо на мидии.
8. В завершении добавьте острый красный перец по своему вкусу.
9. Теперь можно содержимое перемешать и дать еще несколько минут для того, чтобы мидии напитались и «подружились» с компонентами маринада.
10. Мидии к пиву готовы!

Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)
Loading...