Маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

— огурец 2 кг
— чеснок 6 зуб.
— укроп 5 г
— перец черный горошком 1 ч.л.
— лавровый лист 4 шт.
— вода 2000 мл
— соль 2 ст.л.
— сахар 3 ст.л.
— перец чили 2 шт.
— уксус яблочный 2 ст.л.

Приготовление:
1. На 6-8 часов замочить огурцы в прохладной воде. Через три часа воду слить. Огурцы промыть и вновь залить прохладной водой
2. Почистить чеснок, подготовить черный перец горошком, лавровый лист и зонтики укропа.
3. Через 6 часов достать огурцы, слегка обсушить. Срезать у огурцов попки.
4. Заранее простерилизовать банки. На дно банок выложить по 3 зубчика чеснока, зонтики укропа. Плотно уложить огурцы и перец чили целиком.

5. Для маринада вскипятить воду. На один литр воды вам потребуется 1 столовая ложка соли и 1,5 ст. ложки сахара. Добавить черный перец горошком и лавровый лист. Маринад прокипятить 4-5 минут
6. Готовый маринад разлить по банкам. Банки закрыть крышками. Через 10 минут маринад слить в кастрюлю, довести до кипения и вновь разлить по банкам. Повторить процедуру 3 раза
7. На третий раз добавить по 1 столовой ложке яблочного уксуса. Банки закрыть, перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Как только банки с огурцами остынут убрать их в прохладное место.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia