Маринованные огурцы с помидорами

На трехлитровую банку:

огурцы – сколько уйдет,
помидоры – сколько уйдет,
лимонная кислота — 0,5 ч.л.,
соль – 70 г.,
сахар – 1,5 ст .л.,
лавровый лист — по вкусу,
перец горошком — по вкусу
лук репчатый — 2-3 шт.,
чеснок – 3-4 зубчика,
перец сладкий – 2-3 шт.,
листья вишни, смородины, дуба – 3-4 шт.,
амарант (щирица) – 1 веточка

Приготовление:
1. На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3—4 листочка вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели).

2. Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти.
3. Добавить соль, сахар, специи, лимонную кислоту.
4. Залить крутым кипятком (1,5—2 л) — осторожно, чтобы не треснула банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

(Visited 19 times, 1 visits today)
Loading...