Маринованные опята с чесноком

Маринованные опята с чесноком

Ингредиенты:

Опята — 1 кг
Вода — 1 л
Чеснок — 5 зуб.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1,5 ст. л.
Уксус 70% — 1 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный горошком — 10 шт.
Гвоздика — 6 шт.

Приготовление:

1.Перебираем опята и промываем их под проточной водой.
2.Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 1,5 часа, затем воду сливаем и опять промываем опята.
3.Теперь выкладываем грибы в глубокую кастрюлю, снова заливаем водой и ставим на огонь, варим опята 1,5 часа с момента закипания, снимаем образующуюся пену.
4.По истечении времени мы снимаем кастрюлю с огня и откидываем опята на дуршлаг, чтобы стекла вода.

5.Теперь займемся маринадом, в чистую кастрюлю наливаем литр воды, добавляем уксус, соль, сахар и специи.
6.Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения.
7.В кипящий маринад выкладываем отваренные опята и варим все еще 20 минут.
8.За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками чеснок.
9.Затем раскладываем грибы по стерилизованным баночкам.
10.Прикрываем их крышками и стерилизуем еще 20 минут.
11.Закатываем банки, переворачиваем их дном вверх и оставляем так до полного остывания. Храним опята в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia