Маринованные острые огурцы

Маринованные острые огурцы

Ингредиенты:

• 10 кг огурцов,
• 500 г сахара,
• 400 г соли,
• 250 г зелени укропа,
• 20 г семян горчицы,
• 15 г зелени эстрагона,
• 15 г корней хрена,
• 5 г молотого черного перца,
• 2 головки чеснока,
• 1,4 л 9 %-ного уксуса,
• 8 л воды.

Приготовление:
Корень хрена и чеснок очистите и тщательно измельчите.

Зелень укропа и эстрагона помойте, нарежьте и выложите на дно подготовленных трехлитровых банок вместе с хреном, чесноком, семенами горчицы и черным перцем.
Огурцы помойте и вертикально уложите в банки.
В отдельной посуде приготовьте маринад из воды и уксуса с добавлением сахара и соли.
Огурцы залейте кипящим маринадом и пастеризуйте в течение 30 минут.
После этого закатайте банки крышками и остудите, перевернув вниз горлышком.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia