Маринованные помидоры с капустой и морковью

Маринованные помидоры с капустой и морковью

Ингредиенты:

В результате у вас получится 3 баночки по 1,5 л.
1 килограмм помидоров
пол килограмма капусты
4 болгарских перца
4 штуки моркови
2 перца «Чили»
10 зубчиков чеснока
3 листа хрена
3 веточки укропа для засолки
2 литра воды
2 столовые ложки соли
3 столовые ложки сахара
6 столовых ложек уксуса 9%
1 чайная ложка черного перца горошком
4 лавровых листа

Приготовление:
Помидоры промываем, а сверху делаем небольшой крестообразный надрез. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками. Перец «Чили» нарезаем крупными кусочками.

Очищенную морковь нарезаем произвольными крупными кусками. Капусту нарезаем большими кусочками.
в стерилизованные баночки кладем листья хрена, веточки укропа и очищенный чеснок. Следом кладем капусту, перец «Чили», болгарский перец и помидоры. А также кладем морковь и накрываем все листиками хрен и веточками укропа.
В небольшую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, кладем сахар, соль, черный перец и лавровый лист. Все перемешиваем и доводим до кипения. Все провариваем 1 минуту.
Готовый рассол разливаем по баночкам, накрываем крышками и оставляем на 5 минут. Через отведенное время рассол сливаем в кастрюлю, снова ставим на плиту и доводим до кипения. Провариваем его 1 минуту и снова разливаем по баночкам. В таком виде оставляем на 15 минут.
Через отведенное время рассол снова сливаем в кастрюлю, вливаем уксус и доводим до кипения. Разливаем его по баночкам, закатываем их крышками и оставляем до полного остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia