Маринованные помидоры с морковью и луком

Маринованные помидоры с морковью и луком

Ингредиенты:

• 1,2–1,4 кг помидоров,
• 100 г моркови,
• 100 г репчатого лука,
• 100 г болгарского перца,
• по 10 г зелени петрушки и укропа,
• 10 г корня хрена,
• 15 г чеснока,
• 5 г свежего острого перца,
• лавровый лист,
• черный и душистый перец горошком по вкусу

Для маринада:
• 1–1,2 л воды,
• 40 г соли,
• 50 г сахара,
• 40 мл 9%-ного уксуса.

Приготовление:
На дно 3-литровой банки положить нарезанный корень хрена и зелень. Сверху выложить помидоры, перекладывая кольцами лука, болгарского перца и кружочками моркови. Добавить чеснок, нарезанный острый перец и специи. Залить банку кипятком, оставить до полного остывания. Затем воду слить, добавить соль, сахар, довести до кипения, влить уксус и снять с огня. Залить овощи кипящим маринадом. Банку закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia