МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Ингредиенты:

500 гр. — свежих шампиньонов.
3 зубчика — чеснока.
1 шт.- репчатый лук среднего размера.
1/2 шт.- красного болгарского перца, и нарезать кубиками

Для маринада:
1 л. — воды
лавровый лист -1шт,
черный перец горошком — 5 зерен,
сушеный майоран.
столовый уксус 9% — 80 мл.
соль — 1,5 ч. л. и сахар — 1 ст. ложка.
1 ст. л.- оливкового масла

Приготовление:
1. Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
2. Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
3. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
4. Подготовить маринад.
5. 1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
6. Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут — отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia