Маринованные сливы с чесноком: отличный гарнир к любому блюду

Маринованные сливы с чесноком: отличный гарнир к любому блюду

Ингредиенты:

Слива 2 кг
Чеснок 16 зуб.
Вода 750 мл
Сахар 300 г
Уксус 100 мл
Гвоздика 3 шт.
Черный перец (горошком) 6 шт.

Приготовление:
Подготовьте сливы. Они должны быть не переспелые и слегка жесткие. Вымойте их и удалите косточки. Лучше сделайте надрез сбоку, но до конца не дорезайте. Вставьте в каждую вместо косточки небольшой зубчик чеснока.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите ее до кипения. Добавьте гвоздику, перец, сахар и столовый 9%-ный уксус. Проварите маринад 2 минуты.

Стерилизуйте банки. Выложите в них подготовленные сливы. Залейте их кипящим маринадом до верха.
Дайте постоять час. По истечении времени аккуратно слейте маринад обратно в кастрюлю.
Вскипятите маринад снова. Повторно залейте им сливы. Теперь оставьте их на ночь.
С утра снова слейте маринад в кастрюлю. Доведите до кипения.
И вот в последний раз разлейте маринад по банкам. Сразу же закатайте крышками.
Переверните банки вверх дном. Заверните в одеяло и дайте остыть.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia