Маринованный болгарский перец (на зиму)

Ингредиенты:

Перец болгарский — 1,5 кг
Для маринада:
Перец горький — 1 шт.
Чеснок — 6 зубчиков

Масло растительное — 100 г
Уксус 9% — 75 г
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 75 г
Вода — 350 г

Приготовление:
Чеснок почистить и помыть.
Перец очистить от семян и перегородок, порезать квадратиками. Чеснок мелко порезать. Острый перец нарезать колечками (семена можно не удалять, т.к. в них содержится большая часть горечи). Приготовить маринад: влить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, растительное масло, чеснок и острый перец.
Поставить на огонь и кипятить 3 минуты.
Затем в кастрюлю поместить болгарский перец, перемешать. Влить уксус, накрыть крышкой, и, часто помешивая, довести до кипения. Затем варить 7-10 минут.
Стерилизованные горячие банки наполнить перцем.
Затем залить маринадом и накрыть стерилизованными крышками.
Закатать крышки. И маринованный болгарский перец на зиму готов.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...