Маринованный болгарский перец с крыжовником

Маринованный болгарский перец с крыжовником

Ингредиенты:

Сладкий перец 1 кг
Вода 1 л
Винный уксус 50 мл
Крыжовник 800 г
Соль 50 г
Сахар 100 г.

Приготовление:

1. Перцы (лучше взять разноцветные — красные, зеленые и желтые) вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину.

2. Крыжовник (белый или красный — по вкусу) перебрать и вымыть. Уложить в заранее простерилизованную банку перцы, всыпать крыжовник. Банку немного потрясти, чтобы крыжовник равномерно распределился между дольками перца.

3. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, уксус и сахар. Довести до кипения и снять с огня. Залить маринадом овощи и ягоды. Закрыть и отставить остужаться. Убрать в прохладное и темное место.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia