Маринованный быстрый салат.

Хотим Вам предложить приготовить на закуску к праздничному столу быстрый маринованный салат. Просто улетает. Готовится легко. Знакомьтесь с рецептом и угощайтесь.

Ингредиенты.
1 кг белокочанной капусты
1 кг свежих огурцов
6 зубчиков чеснока.
Для маринада:
2 л воды,
10 штучек перца горошком,
1 ст.л. сушеной паприки,
30 г укропа,
2 ст.л. соли,
5 ст.л. сахара,
1/3 стак. подсолн. масла,
0,5 стак. яблочного уксуса.

Рецепт:
Шинкуем капусту, режем тоненько огурцы, чеснок и укладываем в емкость в последовательности: капуста-огурцы, чеснок-капуста-огурцы, чеснок-капуста.
Маринад: в холодную воду закладываем соль, сахар, перец горошком, паприку, укроп. Доводим до кипения, вливаем уксус, подсолнечное масло и варим 2-3 минут. Заливаем овощи горячим маринадом, закрываем емкость крышкой и оставляем настаиваться 5 часов.

Приятного аппетита!

(Visited 110 times, 1 visits today)