Маринованный лук со свеклой: прекрасное дополнение к любому блюду

Маринованный лук со свеклой: прекрасное дополнение к любому блюду

Ингредиенты:

лук 0,5 кг мелкий
уксус яблочный 120 мл
вода 250 мл
мед 50 г
соль 0,5 ч.л
перец черный 1 горсть
лавровый лист 1 шт
тимьян 3 шт
свекла 1 шт

Приготовление:
Луковички очистите от шелухи. Можно сначала их замочить в холодной воде, так снятие шелухи значительно облегчится на этом этапе.
Теперь приготовим маринад. В кастрюлю с водой добавьте соль, мед, яблочный уксус и горошки перца.
Мешая, доведите до кипения.

Выложите подготовленные луковички в маринад и оставьте на минуты 2-3 покипеть при небольшом огне. Это позволит луковичкам остаться хрустящими.
На дно подготовленной баночки (простерилизованной, ошпаренной – на ваше усмотрение) выложите несколько кусочков сырой свеклы (от количества будет зависеть насыщенность цвета), лавровый лист и несколько веточек тимьяна.
Теперь выкладываем все луковицы и заливаем горячим маринадом.
Плотно закрываем простерилизованной крышкой. Оставляем остывать в перевернутом виде. Хранить в холодильнике до употребления.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia