Маринованный лук

Ингредиенты:

• 4 ½ кг репчатого лука,
• 180 г сахара,
• 100 г соли,
• 50 мл 70 %-ной уксусной кислоты,
• 1 г корицы,
• 10 гвоздичек,
• 10 горошин черного перца,
• 10 горошин душистого перца,
• 10 лавровых листьев,
• 1 ½ л воды.

Способ приготовления:
В отдельную посуду налейте воду, добавьте сахар и соль, доведите до кипения, прогревайте в течение 10 минут на медленном огне и процедите через сложенную в несколько слоев марлю.

Полученную жидкость еще раз доведите до кипения и введите уксусную кислоту.
Лук очистите, бланшируйте в течение 3 минут в кипятке, затем сразу же остудите под струей холодной воды.
Специи выложите на дно полулитровых простерилизованных сухих банок, добавьте лук и залейте его горячим, но не кипящим маринадом.
Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 5 минут в кастрюле с горячей водой. Затем закатайте банки и остудите, перевернув вниз горлышком. Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

(Visited 59 times, 1 visits today)
Loading...