Маринованный перец в горчице

Ингредиенты:

Болгарский перец 3 шт
Вода 150 мл
Уксус 70 мл
Сахар 2 ст.л
Соль 1 ст.л
Душистый перец горошком 5 шт
Лавровый лист 2 шт
Горчица 100 г
Растительное масло 100 г

Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Сладкий перец очистите от плодоножек и семян, нарежьте полосками.

3. В небольшой кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль, перец душистый и лавровые листья. Доведите смесь до кипения.
4. Небольшими порциями (примерно по 1/3) добавляйте полоски перца в кастрюлю и проваривайте каждую порцию в течение 15 минут.
5. Горчицу смешайте с растительным маслом. Размешайте до полной однородности.
6. Отваренный перец переложите в горчичную смесь и перемешайте. Наполните полученной смесью чистые банки и закройте металлической крышкой. Храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

(Visited 17 times, 1 visits today)
Loading...