Маринованный перец в масле на зиму

Ингредиенты:

2 килограмма болгарского перца
800 миллилитров воды
200 миллилитров растительного масла
150 миллилитров уксуса 9%
200 грамм сахара
60 грамм соли
5 зубчиков чеснока
5 штук черного перца горошком

Приготовление:
в кастрюлю наливаем воду, добавляем к ней растительное масло, соль, сахар и черный перец горошком. Доводим маринад до кипения и провариваем до растворения сахара с солью.

Очищенный чеснок нарезаем мелкими кусочками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем произвольными кусочками (полосками, квадратиками).
В кипящий маринад добавляем уксус и снова доводим до кипения. Затем кладем в него болгарский перец, доводим до кипения и кладем чеснок. Провариваем перец в течение 3-5 минут, а потом раскладываем по баночкам.
В баночки с перцем вливаем маринад и закрываем крышками. После этого переворачиваем баночку вверх дном и накрываем пледом. В таком виде оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.

(Visited 38 times, 1 visits today)
Loading...