Ингредиенты:
• 1 кг красного и желтого сладкого перца,
• 150 мл 9%-ного уксуса,
• 80 г сахара,
• 70 г соли,
• 1 г черного молотого перца,
• 1 г черного перца горошком,
• 3 лавровых листа,
• 1 л воды.
Приготовление:
Перец помойте, бланшируйте в течение 5 минут в кипящей воде и остудите, после чего обрежьте с обеих сторон, удалите семена и сердцевины.
В отдельной посуде соедините соль, сахар, уксус, черный перец (молотый и горошком), залейте водой и доведите до кипения.
Перец вставьте один в другой, положите в банки и залейте подготовленным маринадом. Добавьте лавровый лист.
Пастеризуйте полулитровые банки при температуре 90 °C в течение 15 минут, двух– и трехлитровые – 20–30 минут, после чего закатайте крышками.
Приятного аппетита!