Ингредиенты:
Огурцы свежие- 2 килограмма
Лук репчатый- 3 штуки
Морковь- 1 штука
Чеснок- 4 зубчика
Укроп (семена)- 1 чайная ложка
Лавровый лист- 2 штуки
Перец черный горошек- 5 штук
Вода- 1,5 л
Соль- 75 граммов
Сахар- 150 граммов
Уксус 9%- 1 стакан
Приготовление:
1. Заливаем огурчики и оставим на пару часов в воде. После этого тщательно отмоем от грязи.
2. Почистим лук и морковь и нарезаем кольцами лук и трем морковку.
3. Огурчики нарезаем кружочками по см в толщину.
4. В чистые банки уложим по зубчику чеснока, ложке семян укропа и парочку горошин перца.
5. Теперь выложим слой лука, морковки и наконец – огурчики. До конца банки чередуем слои.
6. Сварим маринад, кипящим зальем им маринованный салат с огурцами.
7. Банки прикрываем крышками и стерилизуем 35 минут.
8. Закатываем и укутываем. Не переворачивать.
Маринованный салат с огурцами готов.
Приятного аппетита!