Маринованный салат-закуска в любому мясу.

Моментальный салат-закуска с нутом и луком может с легкостью заменить полноценный гарнир, поскольку он великолепно сочетается с любым мясом, очень удачно оттеняя его вкус. Готовится салат совсем просто, нужно нарезать две луковицы и добавить сам нут.

Ингредиенты:
2 средние луковицы,
2 стак. вареного нута,
1/4 пучка петрушки,
1 ч.л. сумаха (популярная в Турции приправа),
4-5 ст.л. оливкового масла (30 мл).

Рецепт:
Нарезаем луковицы тонкими полукольцами. Высыпаем в глубокую миску, а затем отделяем волокна и слегка мнем лук пальцами, чтобы он пустил сок. Берем уже готовый нут, добавляем к луку. Петрушку мелко шинкуем и отправляем в эту же миску. Высыпаем сумах и поливаем все оливковым маслом, остается только сервировать салат к столу. Получившийся салат прекрасно сочетается с любым мясом, но подавать его можно и как отдельную закуску.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia