Ингредиенты:
Свиной язык 1 кг
Яблоко 3 шт.
Оливковое масло 200 мл
Соевый соус 80 мл
Яблочный уксус 40 мл
Перец чили 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Укроп 1 пуч.
Сахар 25 г
Приготовление:
Очищенные от кожуры и семян яблоки нарежьте тонкими дольками. Выложите их на противень, застеленный фольгой, и запекайте 7 минут при температуре 200 ° С.
Смешайте соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус (9%-й) и сахар. Добавьте очищенный от семян и мелко нарезанный перец чили. Перемешайте.
Отваренный и очищенный язык нарежьте пластинами, добавьте измельченную зелень укропа и выжатый чеснок, перемешайте.
На дно банки положите язык, сверху — яблоки. Полейте маринадом. Далее чередуйте слои, пока ингредиенты на закончатся.
Залейте оставшуюся смесь в банку, закройте крышкой и оставьте мариноваться на 8 часов.